無料相談

日本共産党議員団の無料法律相談会のご案内

毎月 第2・4週目の金曜日 開催

(担当:依田・伊藤・田村)
法律相談以外の暮らし、労働、年金、福祉、医療、子育て、環境問題、その他困りごとなど、 市議会議員が随時対応しています。いつでも気軽にご雑談ください。 弁護士さんのご協力で、秘密厳守で行っています。ご安心してご利用ください。 ご利用の際は必ず下記メールフォームから予約してください。 尚、諸条件などによって日にちが変わることもございます。 市議団側でメールを受け取り次第、担当議員、相談日程等をメールもしくは電話でお知らせします。

お名前

性別

本文

個人情報取扱いについて

共産党高崎市議団

共産党高崎市議団は、相談者の個人情報をお取扱いさせていただく上で以下の事項を遵守すると共に、個人情報保護に関する法令及び規範を遵守し、個人情報の適正な管理、保護の徹底を図ってまいります。

1.個人情報とは

個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述、又は個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像若しくは音声によって当該個人を識別できるもの(当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できるものを含みます。)をいいます。

2.個人情報の収集について

個人情報の収集は、共産党高崎市議団の活動、サービスの範囲内において、その利用目的を定め明示します。そして、その目的の達成に必要な範囲内においてこれを行います。また、この個人情報の収集は、適法、かつ公正な手段によって行うものとします。

3.利用目的について

共産党高崎市議団は、お客様よりご提供いただいた個人情報を、下記に定める目的のみに利用し、他の目的では一切利用いたしません。 ①相談者からのお問合せにお答えするため ②相談者からお問合せのあった事項についての資料送付のため ③相談者に対し、共産党高崎市議団所有の有用な情報を提供するため ④その他、何らかの理由で相談者へ連絡する必要が生じた場合など

4.個人情報の取扱いについて

共産党高崎市議団は、お客様の個人情報を上記利用目的の範囲内で利用し、正確かつ最新の内容に保つように努め、不正なアクセス、改ざん、漏えい等から守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の第三者への提供について

共産党高崎市議団は、相談者の同意を得ることなしに、第三者に提供又は開示いたしません。ただし、法令で定める場合及び警察等公的機関から開示を求められた場合には、相談者の個人情報を開示する場合があります。

6.個人情報をご提供していただく際の注意点

共産党高崎市議団の活動・サービスの範囲内において、共産党高崎市議団への個人情報の提供は任意であり必ずしも全ての項目をご提供いただく必要はありませんが、各々必要となる項目を提供いただけない場合は、共産党高崎市議団の活動、サービスが適切に受けられず、ご迷惑をおかけすることがあります。

7.個人情報の開示、訂正、削除について

個人情報の開示請求、及びこれに基づく訂正、追加、削除等のご依頼の場合には「8.個人情報に関するお問合せ先」までご連絡ください。 開示等にあたっては、共産党高崎市議団所定の手続きに従い、相談者の個人情報が第三者に漏洩することを防止するため、ご依頼者が本人又は代理人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

8.個人情報に関するお問合せ先

相談者の個人情報に関するお問い合せは、下記問い合わせ窓口までお願いいたします。 【 お問合せ窓口 】 共産党高崎市議団 個人情報担当窓口 高崎市高松町35番地1 〒370-8501 共産党高崎市議団控室 TEL 027-321-5757(受付時間 平日9:00~18:00) 電話のみの対応といたします。
以上の内容につき確認、同意する

メールが使えない方は下記にお電話ください。
  • TEL.027-361-4511

日本共産党西毛地区事務所
  • TEL.027-321-5757

日本共産党市議会議員控室